Mentions légales

Editeur du site

Ce site est édité par l’Association pour la Promotion du Tourisme Rural au Luxembourg (APTR asbl). Pour toute question sur ce site et son contenu, veuillez nous contacter par e-mail:

Notice légale

L’APTR alimente ce site en vue d'élaborer, de coordonner et d’effectuer la promotion des gîtes ruraux au Grand-Duché de Luxembourg.

L'objectif de l’APTR est de diffuser des informations actualisées, mais elle ne saurait toutefois éviter toute erreur ou défaut de mise à jour.

Les informations diffusées sur le présent site n'engagent pas la responsabilité de l’APTR.

L’APTR décline toute responsabilité pour l'utilisation de l'information contenue dans les pages publiées sur ce site. Le contenu a une valeur purement informative. Seuls font foi, les textes légaux publiés de manière officielle.

Le site renvoie parfois à des sites extérieurs sur lesquels l’APTR n'a aucun contrôle et pour lesquels elle décline toute responsabilité.

L’APTR vous recommande fortement de vous munir contre les effets de la piraterie informatique en adoptant une configuration informatique adaptée et sécurisée, notamment par un logiciel de détection et d'inoculation de virus régulièrement mis à jour. L’APTR ne saurait être tenu pour responsable d'un quelconque dommage que vous subiriez au cours de ou après votre navigation sur ce site.

L’APTR n'assume aucune responsabilité en cas d'interruption, même temporaire du service de ce site.

Loi applicable et Juridiction

Tout litige relatif à l'utilisation du site Internet de l’APTR sera soumis à la loi luxembourgeoise et relève de la compétence exclusive des tribunaux luxembourgeois.

Copyright

© APTR asbl. Tous droits réservés.

La reproduction partielle ou intégrale des informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, et autres documents présents sur le site Internet est uniquement autorisée avec l'accord préalable et écrit de l’APTR.

Protection des données

Les données à caractère personnel recueillies sur notre site Internet sont traitées conformément à la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel et conformément à la loi sur le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD ou General Data Protection Regulation) mise en place le 25 mai 2018.

Il peut vous être demandé de fournir des données personnelles par le biais de formulaires d'inscription.

Les données à caractère personnel sont recueillies et stockés dans une base de données de l’APTR (Propriétaire de la base de donnée). Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins et ne seront pas conservées dans nos systèmes, respectivement seront anonymisées, au-delà d’une période de 10 ans sans activité de la part du contact stocké.

Les données personnelles sont traitées de façon strictement confidentielle et ne seront transmises à des tiers, sauf si l'identité des destinataires vous a été le cas échéant communiquée lors de la collecte des données et à condition qu'ils en aient besoin dans le cadre de la réalisation des mêmes buts.

Conformément à la loi modifiée du 2 août 2002 et de la loi de la General Data Protection Regulation du 25 mai 2018, vous avez le droit d'accéder, de modifier, de supprimer ou de vous opposer à tout traitement de vos données à caractère personnel. Pour faire usage de ces droits, vous pouvez contacter l’APTR à l'adresse suivante

En cas d'incohérence ou de discordance entre la version française et toute autre version linguistique des mentions légales, seule la version en langue française fait foi.